Preparazione
Preparare gli asparagi, togliendo le parti più dure e lavandoli bene sotto l’acqua corrente.
Metterli nella vaporiera. Aggiungere l’acqua necessaria, coprire con il coperchio e lasciare cuocere 10 minuti finché non risulteranno morbidi.
Appena gli asparagi sono cotti, passarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore. Tenere da parte.
Nel frattempo prendere i filetti di trota, passarli sotto l’acqua corrente e asciugarli. Adesso cuocerli nella vaporiera, mettendo nell’acqua, i grani di pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere a vapore per 8/10 minuti circa (dipende dallo spessore del pesce).
Mentre la trota cuoce, lavare e tagliare in pomodorini. Condirli con olio, sale e prezzemolo tritato. Mescolare bene e lasciarli insaporire.
Impiattare i filetti di trota con gli asparagi. Condire con i pomodorini e servire con fette di limone e ancora un po’ di prezzemolo tritato. Aggiustare di olio, sale e pepe e servire.