Trota Salmonata con Asparagi e Pomodorini
Preparazione

Preparazione
Preparare gli asparagi, togliendo le parti più dure e lavandoli bene sotto l’acqua corrente.

Metterli nella vaporiera. Aggiungere l’acqua necessaria, coprire con il coperchio e lasciare cuocere 10 minuti finché non risulteranno morbidi.

Appena gli asparagi sono cotti, passarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore. Tenere da parte.

Nel frattempo prendere i filetti di trota, passarli sotto l’acqua corrente e asciugarli. Adesso cuocerli nella vaporiera, mettendo nell’acqua, i grani di pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere a vapore per 8/10 minuti circa (dipende dallo spessore del pesce).

Mentre la trota cuoce, lavare e tagliare in pomodorini. Condirli con olio, sale e prezzemolo tritato. Mescolare bene e lasciarli insaporire.

Impiattare i filetti di trota con gli asparagi. Condire con i pomodorini e servire con fette di limone e ancora un po’ di prezzemolo tritato. Aggiustare di olio, sale e pepe e servire.

Ingredienti

La trota salmonata con asparagi e pomodorini è un secondo piatto facile da preparare, leggero, gustoso e salutare.

Ingredienti per 4 persone
4 Filetti di trota salmonata
2 mazzetti Asparagi
20 Pomodorini
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale e pepe
q.b. Grani di pepe
Mezzo bicchiere Vino bianco
Fette di limone

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Borgosatollo (BS)

Gianni
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