Carpaccio di trota affumicata
Preparazione

Preparazione
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliare trasversalmente a pezzi di 4/5 cm di lunghezza. Dividerle ancora per il lungo in 4 parti (spicchi).

Scottarle per 3/4 minuti in acqua, aceto e sale. scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua fredda corrente.

Attenzione: i tempi di cottura dipendono dai gusti personali e dal tipo di zucchina, più o meno acquosa. Perciò sono indicativi e potete modificarli a piacere

Metterle in un contenitore e condirle con olio, poco sale e foglioline di erbe aromatiche a piacere (menta, basilico, timo o origano). Se vi piace potete mettere qualche fettina di aglio da togliere prima di servire.

Lasciarle marinare in frigorifero per almeno 4 ore… o tutta la notte.

Adagiare le fette di trota affumicata nei piatti. Accompagnare con le zucchine marinate.

Condire con un filo di olio extravergine di oliva e ancora un po’ di erbe aromatiche.

Servire con pane o focaccia.

Ingredienti

Il carpaccio di trota affumicata con zucchine marinate è un piatto fresco, leggero e digeribile ideale da servire durante la stagione calda.

Ingredienti per 4 persone
320 g Trota affumicata a fettine sottili
400 g Zucchine
300 g Acqua
300 g Aceto
q.b. Sale
q.b. Trito di erbe aromatiche (timo, basilico, menta e origano)
q.b. Olio extravergine d’oliva

La location offre un´area ristoro
per un relax a tutto tondo.
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Laghetto del Cigno
Borgosatollo (BS)

Gianni
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