Preparazione
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliare trasversalmente a pezzi di 4/5 cm di lunghezza. Dividerle ancora per il lungo in 4 parti (spicchi).
Scottarle per 3/4 minuti in acqua, aceto e sale. scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua fredda corrente.
Attenzione: i tempi di cottura dipendono dai gusti personali e dal tipo di zucchina, più o meno acquosa. Perciò sono indicativi e potete modificarli a piacere
Metterle in un contenitore e condirle con olio, poco sale e foglioline di erbe aromatiche a piacere (menta, basilico, timo o origano). Se vi piace potete mettere qualche fettina di aglio da togliere prima di servire.
Lasciarle marinare in frigorifero per almeno 4 ore… o tutta la notte.
Adagiare le fette di trota affumicata nei piatti. Accompagnare con le zucchine marinate.
Condire con un filo di olio extravergine di oliva e ancora un po’ di erbe aromatiche.
Servire con pane o focaccia.